16 May 2006

ai bet yu keinot andersten dis joks

PART ONE
Seorg sopir lagi nyetirin boss bule Amrik, kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraan di depannya krn mendadak berhenti. Dgn terbata2 ia minta maaf kpd si boss: "Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I Check, the wheel no flower again." ("maaf pak,saya rem2 nggak makan, stlh saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi.") Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak, dia bilang: "Don't follow mix Sir! the bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn't play! let know taste." ("nggak usah ikut campur pak, yg bawa mobil itu kalo nggak salah anak buah dr manajer keuangan, dia memang goblok bukan main, biar tahu rasa.")
Besoknya si supir gak masuk kerja, terus pas lusanya dia masuk si boss bule nanya: "Why you're not coming?" Jwb si supir : "I am sorry boss, my body is not delicious, my body taste like enter the wind." ("maaf boss badan saya tidak enak, badan saya rasanya seperti masuk angin.") "I really don't know what's your point!" kata bossnya

PART TWO
Suatu hari ada bule kehilangan sepeda motornya yg dia parkir di depan toko di sekitar jln Malio-boro Yogya. Lalu dia bertanya ke Paijo yg saat itu kebetulan berada di tempat parkir,apakah dia ngeliat org yg ngambil sepeda motornya. Paijo bilang, "Yes, he use to table square-square.Worth he fast-fast go without any wet expire." ("Iya, dia memakai kemeja kotak-kotak.Pantes dia cepat-cepat pergi tanpa basa basi".) Lalu dgn sok berwibawa Paijo menasehati, "Sir, different river, if park bicycle motor liver-liver yes?" ("Tuan, lain kali kalo parkir sepeda motor hati-hati ya?") Tapi bule itu diam saja krn nggak tau mau jwb apa,shg Paijo jadi ngedumel: "Basic bule!" ("Dasar bule!")

PART THREE
Ane kaget banget kemaren ini pas lewat di depannye kelurahan, Ngebace spanduk nyang isinye: "SAVE THE COUNTRY, HANG TNI ... SAVE THE PEOPLE, HANG POLRI" Usut punye usut, ternyate nyang dimaksud ialah: "Keselametan negare,tergantung TNI ... keselametan rakyat, tergantung POLRI". Bujubuneng ..., rupenye si Lurah baru ikutan kursus bahase Inggris tapi udah nekat buat tampil ...

3 comments:

Anonymous said...

ha....ha.....ha...ha....

inget waktu di amrik, temen lagi mau ambil course di Harvard Business school....karena judeg mesti masuk course english lagi, dia bilang sama tutornya kalo dia mau ganti jurusan...., ambil sejarah ajha....., kan cuman ngapalin past tense........

Ardya said...

Huahuahuahua....
Pagi-pagi udah ketawa gini sehat baget lho... Thanks yah!!!!

Anonymous said...

lebih parah lagi waktu di auckland airport, ada sodara gw tembak langsung dr kabupaten ke nz, bawa daun salam di kopernya. petugas costum-nya nanya, "what's this?", dengan asyik dia jawab, "leaf...greetings." petugas itu jawab, "greetings. welcome to new zealand." eh lolos lho dia tanpa ditanya-tanyain lagi. that's the power of bahasa.